Загрузка...

Геращенко озвучила шокирующие данные о пропавших без вести украинцах и пленниках "ЛДНР"

Украина
4463
ирина геращенко, политика, заключенные, украина, пленные пропавшие без вести, россия, донбасс, ато, днр, лнр
В общей сложности количество украинских граждан, томящихся в плену сепаратистов "ЛДНР" или России, а также пропавших без вести, близится к тысяче.

Об этом стало известно из сообщения первого вице-спикера и президентской уполномоченной по урегулированию конфликта на востоке страны Ирины Геращенко. Соответствующий пост опубликован на ее странице в Facebook.

Как отмечает чиновница, участвовавшая в дискуссии парламентского комитета ассоциации Украины-ЕС в Брюсселе, одни лишь вооруженные сепаратисты "ЛДНР" захватили в плен более сотни граждан.

"В плену боевиков - 115 украинцев, в тюрьмах РФ - 12 политзаключенных, к которым часто не допускают консулов, врачей. Миссия МККК и до сих пор, несмотря на многочисленные обещания, не допущена к поиску пропавших без вести (а их насчитывается 684)", - сообщила Геращенко.

Также она обратила внимание на многочисленные случаи препятствования деятельности различных международных организаций, в частности - гуманитарного рода. 

По ее словам, ситуация в зоне донбасского конфликта обострена ежедневными обстрелами со стороны сепаратистских бандформирований. Кроме того, осложняет обстановку и присутствие военных из РФ, что грубым образом нарушает мирную программу Минска-2.

По этой причине Геращенко подчеркнула, что антироссийские санкции должны будут ликвидированы лишь после того, как кремлевская сторона минских соглашений начнет выполнять возложенные на нее обязательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...