Загрузка...

Невероятная провокация: РосСМИ растиражировали "сенсацию", якобы Украина и ЦРУ сбили малазийский Boeing MH-17 над Донбассом

Украина
6441
Украина, Донецк, малазийский Боинг, политика, общество, Луганск, ДНР, ЛНР, РФ, пропаганда BBC
Британский телеканал ВВС собирается презентовать документальный фильм под названием "The Conspiracy Files", в котором журналисты разбирались во мнениях сторон, чтобы попытаться собрать примерный пазл случившейся трагедии.

Однако, российские СМИ, как сообщает "Апостроф" растиражировали анонс данного документального фильма о том, что якобы в крушении малазийского Boeing MH-17 виновна Украина на пару с американским ЦРУ.

За основу взят анонс, который опубликовал Daily Mail. В оригинальной статье речь идет о том, что фильм охватывает все теории, которые высказывают люди, в том числе и о причастности к трагедии украинской авиации и ЦРУ. К слову, некоторые считают, что самолет сбит не из Бука, а ракетами воздух-воздух.

Однако, на официальном сайте BBC напрямую указывается, что самолет сбили именно сепаратисты.

"Когда малазийский рейс MH17 был сбит над Украиной, в результате чего погибли все 298 пассажиров и членов экипажа, в социальных сетях разразилась настоящая буря теорий заговора. В то время как официальные данные указывали пальцем на вину сепаратистских боевиков и их российских покровителей, множество различных теорий утверждали, что украинское правительство, и даже ЦРУ, были в этом виноваты ", - подчеркивается в аннотации.

Позиция BBC– отделение фактов от вымыслов, и данные теории рассматриваются в контесте того, что есть люди, которые высказывают такое мнение. Однако журналисты их за основу не берут.

"В мире, где информационная война, которая ведется онлайн, может быть столь же значительной, как и бои на земле, этот фильм также анализирует роль Кремля в поисках правды о том, кто сбил MH17", - говорят в BBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...