Загрузка...

Великобритания готова противостоять террористической группировке ИГИЛ в Ливии - Хаммонд

Военное обозрение
930
армия великобритании, филипп хаммонд, игил, ливия
Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что правительство Великобритании рассматривает возможность отправки своих войск в Ливию для борьбы с "Исламским государством".

Хаммонд заявил, что в будущем террористы могут превратить Ливию в то место, через которое они будут осуществлять атаки на Европу. В связи с этим, при обнаружении активности "Исламского государства" на территории Ливии, Британия будет полностью готова отправить туда свои военные силы и противостоять террористами.

МИД Великобритании отметил, что в данный момент рассматривается возможность отправки в Ливию до тысячи военных для обучения местных сил борьбе с ИГИЛ.

Как сообщал Диалог.UA ранее, американская боевая авиация провела серию ночных бомбардировок в Ливии, целью которых был один из главарей террористов местной ячейки ИГИЛ.

Результатом авианалета стало разрушение тренировочного лагеря, где велась подготовка боевиков. Объект располагался в районе города Сабрата в северо-западной ливийской провинции.

Стоит отметить, что никакой информации, подтверждающей уничтожение террористического лидера, опубликовано не было. Данный авиаудар стал вторым, исполненным ВВС США на территории Ливии в последние три месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...