Загрузка...

Северная Корея вновь бряцает оружием: на границе с демилитаризированной зоной, разделяющей полуостров, разместили около 300 реактивных систем залпового огня

Мир
943
Северная Корея,Южная Корея, РСЗО, мировые новости
Эти системы залпового огня способны уничтожить приграничные города Южной Кореи в радиусе 40 километров

Военные эксперты и руководство Южной Кореи всерьез обеспокоены увеличением военной мощи на границе, которую осуществляют власти Северной Кореи. По данным источника в военном ведомстве Сеула, на которое сослалось известное южнокорейское информационное агентство «Ренхап» на линии, которая разделяет две Кореи, северокорейскими военными были установлены установки залпового огня 122 калибра с дальностью в 40 км. Подобные ракетные установки Северная Корея устанавливает на границе с позапрошлого года.

В то же время еще один источник вышеупомянутого информационного агентства, в военном ведомстве Южной Кореи сообщает о примерно 600 систем залпового огня на границе с Южной Кореей.

Подобные установки залпового огня уже применялись Северной Кореей в 2010 году, при обстреле южнокорейского острова Йонпхейдо. Но с тех времен радиус действия ракет северян увеличился в несколько раз и по прогнозам военных экспертов может нанести сильные разрушения провинции Кенгидо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...