Жизнь после смерти: ученые США готовы оживить мертвый мозг человека

В США биотехнологическая компания Bioquark намерена провести ряд исследований для оживления мертвого мозга человека.
сша, медицина, оживление мозга, общество

Для того, чтобы заставить мертвый человеческий мозг снова работать, ученые собираются использоваться пептиды, стволовые клетки, лазеры и стимуляция нервов.

Компания добилась разрешения для использования людей, признанных официально мертвыми в США и Великобритании, но которых поддерживают в вегетативном состоянии.

Ученые будут отбирать пациентов различных возрастных категорий, впавших в состояние мозговой смерти вследствие черепно-мозговой травмы.

Компания заявляет, что первые результаты появятся уже через несколько месяцев. Ученые планируют зафиксировать симптомы оживления на границе верхнего отдела спинного мозга и нижней зоны мозгового ствола.

Инициаторы исследований надеются, что данная перспектива может привести к огромному прорыву в сфере лечения человеческого мозга и спасению тысяч жизней.

Как сообщал Диалог.UA ранее, ученые из США нашли революционный метод борьбы с ВИЧ. Исследователи из Темпльского университета США сумели удалить ген ВИЧ-1 из человеческих иммунных клеток. Благодаря этому удалось защитить отредактированные клетки от повторного заражения вирусом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...