Загрузка...

Скандал? Стало известно, что связывает нового министра энергетики Насалика, нардепа от "Оппоблока" Бахтееву и террористов "ДНР"

Украина
4627
Украина, Донецк, ДНР, терроризм, Верховная рада, политика, общество, Бахтеева, Насалик, БПП, Оппоблок, инсулин
Татьяна Бахтеева, экс-депутат Верховной Рады от Партии Регионов, нынешний нардеп от Оппоблока, заявила о том, что она, вместе с нынешним министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, посещала оккупированный Донецк в 2015 году.

Бахтеева рассказала, что данная поездка связана с тем, что Игорь Насалик проявил интерес к тому, что нужно помочь с предоставлением инсулина для детей, которые живут в Донецке. Помимо Насалика, также помогли еще десять депутатов из БПП.

Также нардеп заявила, что якобы все вопросы решались через Администрацию президента, и после нескольких часов осмотра груза - Бахтееву и Насалика все же пропустили в Донецк.

"С Игорем Насаликом я знакома с 2002 года, когда я была избрана по мажоритарному округу в Ворошиловском и Калининском районе Донецка. … О том, что я была с Игорем в феврале 2015 года в Донецке, это тоже правда. Он подошел ко мне в Верховной Раде и сказал, что в Донецке сейчас очень огромная проблема с инсулином для детей. К этой работе подключилось где-то около 10 народных депутатов из БПП, которые также приняли участие в приобретении инсулина и медикаментов. И с Игорем организовали большую фуру, в которой повезли лекарства. Игорь сказал, что он через Администрацию президента согласовал, и действительно нас пропустили, правда, это было в течение 4-5 часов, осматривали весь груз, нас пропустили, и мы приехали в Донецк, груз выгружали ночью. … В Киев мы возвращались уже отдельно", -  рассказала она в эфире телеканала "112 Украина".

Сам Игорь Насалик подтвердил в комментарии "Громадське", что в феврале 2015 года действительно посещал Донецк с целью помощи больным диабетом детям. Он рассказал, что помогали также нардепы и от Народного Фронта, и от Радикальной партии Ляшко.

Стоит ли обвинять Насалика в связи с "Оппоблоком" и "ДНР"? Вряд ли, так как остальные депутаты решили также помочь донецким детям, а доказательств прямого контакта министра с экс-регионалами и террористами нет.

Бахтеева утверждает, ссылаясь на Насалика, что визит был согласован через Администрацию президента. Интересно, как АП может организовать визит к террористам, если большинство украинских депутатов и представителей власти являются не то что персонами нон-грана на оккупированной территории, но вполне реально имеют риск быть расстрелянными или попасть в плен к боевикам. Поэтому, данное мнение крайне сложно комментировать. Выглядит как попытка очернить Насалика и на пустом месте приписать связь "БПП" с террористами.

Вероятно, Насалик и группа депутатов из Верховной Рады хотели помочь Донбассу и заработать определенные политические баллы, тогда как Бахтеева просто решила пропиариться, учитывая падение рейтинга провластных партий и сыграть на настроениях "перевыборов", которые так выгодны "Оппозиционному Блоку".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...