Загрузка...

Украина помнит о Чернобыле: блоки ЧАЭС окончательно освобождены от ядерного топлива - министр экологии

Украина
1204
чернобыль, новости украины, остап семерак, министерство экологии
Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что с энергоблоков ЧАЭС полностью убрали ядерное топливо.

Об этом Семерак рассказал на Международном форуме, посвященном Чернобылю, сообщает пресс-служба Минэкологии.

Министр экологии заявил, что Украина ответственно подходит к продолжению ликвидации чернобыльской катастрофы. Чиновник отметил, что со второго блока ЧАЭС успешно извлекли отработанное ядерное топливо и поместили его в спецпеналы для последующего перемещения во временное хранилище. Этот процесс был выполнен с соблюдением наивысших стандартов экологической безопасности.

Семерак также заявил, что главной целью для Украины является устранение непосредственно источников риска - разрушенного ядерного топлива и топливосодержащих материалов. Для выполнения этих работ нашей стране понадобится помощь международного сообщества, добавил министр экологии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...