Загрузка...

Порошенко принял решение о мобилизации: вместо новой волны - больше денег украинским воинам

Украина
2346
петр порошенко, украина, армия, мобилизация, новости, седьмая волна, политика
Петр Порошенко, возглавляющий украинскую державу, в настоящее врем отказался от идеи проведения очередной мобилизационной волны в ряды армии.

Об этом стало известно из сообщений в президентском Twitter.

По известным данным, правительство намеревается усилить финансирование украинских войск. 

"Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации - резко увеличить денежное обеспечение украинского воина", - заявил Порошенко в ходе рабочего посещения Запорожья.

По его словам, в течение предыдущих шести мобилизационных волн лишь в одном Запорожском регионе нашлось более 10 тысяч украинцев, отправившихся на армейскую службу. Около 1700 из этого числа были добровольцами.

Примечательно, что еще недавно представитель украинского Министерства обороны заявлял о готовности объявить седьмую волну мобилизации. Для ее проведения уже начато формирование окончательных списков. Сотрудники оборонного ведомства уточняют данные о военнообязанных. 

Как передавал "Диалог.UA", в рамках призывных мероприятий в ряды разного рода войск планировалось отправить не менее 5 тысяч граждан, однако и  не более 10 тысяч. Очередную мобилизацию запланировали, несмотря на тот факт, что в среднем на службу уходит около 7 тысяч украинцев ежемесячно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...