Загрузка...

Турчинов - Кабмину: заморозка краденых миллиардов Януковича приведет к угрозе нацбезопасности Украины

Украина
1868
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Турчинов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил о том, что украинское правительство до сих пор не разблокировало финансирование развития и производства новых видов вооружения и техники.

Пресс-служба СНБО информирует о том, что Александр Турчинов обеспокоен промедлением с финансированием оборонных программ.

По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны, дальнейшая задержка финансирования развития и производства новых видов вооружения и военной техники может угрожать нацбезопасности Украины

"Причиной этого стало то, что значительная часть финансирования Государственного оборонного заказа в Бюджете на 2016 год предусматривается из специального фонда, который в свою очередь должен наполняться за счет конфискации средств, которые были украдены у украинского народа экс-президентом Януковичем и его окружением", - заявил он.

По его словам, более 1,5 млрд долларов давно арестованы и лежат на счетах украинских банков.

"В связи с отсутствием ответственности и политической воли у украинских парламентариев обеспечить правовой механизм наполнения спецфонда бюджета за счет арестованных финансовых ресурсов, мы вынуждены обратиться к новоизбранному Кабинету Министров с требованием срочно внести изменения в Государственный бюджет на 2016 год относительно перераспределения ресурсов и финансирования оборонных программ исключительно из общего фонда Госбюджета", – резюмировал Турчинов.

Напомним, Турчинов заявил, что Кремль не прекратит провокации, пока ему это будут позволять.

Российская Федерация будет провоцировать мировую общественность до тех пор, пока ей будут позволять это делать. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил журналистам во время визита в Польшу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...