Загрузка...

В РФ испугались создания черноморской флотилии НАТО: это дестабилизирует регион

Военное обозрение
3636
нато, рф, черное море, румыния, флотилия, украина, корабли
Александр Грушко, постпред РФ при НАТО, заявил, что идея создания международной флотилии в Черном море является дестабилизирующей для региона.

Он считает, что НАТО должна изменить свое отношение к созданию Черноморской флотилии.

"Мне не совсем понятно, о чем идет речь, потому что Черное море — величина постоянная, как и страны, которые его окружают. Мы знаем, что из черноморских держав Болгария, Румыния, Турция являются морскими державами и у них есть флоты, которые находятся в Черном море. Складывай их в группировку, не складывай — это дело военных. Но что принципиально важно — режим конвенции Монтре должен оставаться незыблемым, это одно из ключевых международных соглашений, которое обеспечивает региональную стабильность и безопасность", — пояснил российский чиновник.

Конвенция Монтре была принята в 1936 году и регламентирует визиты в Черное море кораблями нечерноморских стран, определяя общий тоннаж военных судов и ограничивая срок их нахождения в акватории. 

Ранее Диалог писал, что Украина и Румыния создадут Черноморскую флотилию под эгидой НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Румынию сообщил о возможном создании Черноморской флотилии под эгидой НАТО: в состав эскадры войдут также румынские военные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Страна
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...