Загрузка...

Представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Берлин не проводить рок-фестиваль в Трептов парке, поскольку это может превратиться в "пляску на могилах".

Культура
1549
Германия, Берлин, Россия, общество, МИД РФ, Захарова, культура, политика
В Трептов-Парке в Берлине, где находится мемориал советским солдатам, планируется провести рок-фестиваль Lollapalooza. Россия в лице представителя МИД Марии Захаровой выражает обеспокоенность по данному поводу, полагая, что данный концерт может превратиться в "пляску на могилах".

Об этом сообщает РИА Новости, передает  "Дождь".

По словам Захаровой, Россия выражает серьезную обеспокоенность тем, что данный фестиваль пройдет на месте памяти советским солдатам.

Поймите, мы не имеем ничего против того, чтобы подобные фестивали проходили, они проходят по всему миру, в нашей стране . Но нужно понимать, что мероприятие, которое планируется что посетят около 50 тысяч человек, состоится на месте захоронения 7,5 тысячи советских солдат, которые погибли при освобождении Европы от фашизма, - говорит Захарова.

Она также заявила о том, что Германия поддерживает Россию во взглядах на дань памяти советским солдатам, а данный фестиваль может продемонстрировать то, что об этой победе забыли.

Кроме того, Москва просит Берлин, чтобы данное решение было пересмотрено, иначе рок-концерт может превратиться в "пляску на костях", считает Захарова.

Напомним, музыкальный рок-фестиваль Lollapalooza проводится каждый год, в нем принимают участие различные рок и хип-хоп коллективы.

А на самой территории Трептов-парка находится мемориал в честь победы над нацизмом, более семи тысяч солдат погребено там.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...