Загрузка...

Кремль давит, как на рану: Полторак рассказал, зачем боевикам "ЛДНР" регулярно обстреливать Донбасс

Военное обозрение
4343
степан полторак, новости, политика, министерство обороны, украина, война, донбасс, донецк, луганск, днр, лнр, россия
По мнению Степана Полторака, возглавляющего украинское Министерство обороны, армия РФ и боевики "ЛДНР" будут продолжать обстрелы, чтобы остановить движение Украины к НАТО и ЕС.

Министр в своем недавнем интервью отметил, что оккупационные войска намерены дискредитировать своими агрессивными выпадами украинскую сторону минских соглашений. При этом он отметил, что враг ищет уязвимые места и наносит удар в момент, когда не работают наблюдатели ОБСЕ.

"Создавая нестабильную ситуацию на Донбассе и активизируя боевые действия, Российская Федерация давит, как на рану. Эта рана - ситуация на востоке - сдерживает наше движение к Европе, к НАТО", - заявил Полторак.

По его словам, вооруженные сепаратисты никогда не действовали в соответствии с собственной инициативой. Эти квазиреспублики курируют в Кремле, и существуют они для того, чтобы выполнять конкретные задачи от российских властей.

Стоит отметить, что в последние недели усилились и ожесточились вооруженные столкновения подразделений ВСУ с бандами сепаратистских "республик". Боевики ведут ежедневные обстрелы с применением тяжелых минометов, гаубиц и личного стрелкового оружия, включая пулеметы.

Как передавал ранее "Диалог.UA", жесточайшие бои происходят в окрестностях Авдеевки и небезызвестной промзоны. По некоторым сведениям, существуют значительные потери в рядах украинских бойцов. В то же время главари "ДНР" гонят в буквальном смысле подчиненных им боевиков на "мясо" в направлении позиций ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...