Загрузка...

Бунт предпринимателей в Киеве: владельцы МАФов перекрыли Крещатик и устроили "Алкомайдан" перед мэрией

Украина
2050
киев, мафы, незаконные киоски, киевсовет, акции протеста предпринимателей, украина
Акцию протеста в центре Киева устроили активисты и предприниматели, выступающие против сноса незаконных МАФов. Люди требуют встречи с киевскими властями. Сначала протестующие перекрыли движение транспорта по Крещатику.

Участники акции говорят, что хотят потребовать от властей выработки единых правил для установки МАФов. Многие из участников протеста имели разрешение на установку киосков, однако их бизнес все равно продолжают уничтожать.

Митингующие попытались прорваться со своими претензиями непосредственно в Киевсовет, но были оттеснены усиленным нарядом бойцов Национальной гвардии.

"Алкогольные "мафовики" пошли на штурм администрации, дошли до 3 этажа, но там их оттеснили и вывели на улицу. Теперь они перекрывают движение", - написал в соцсети советник мэра Киева по вопросам благоустройства, депутат Дмитрий Белоцерковец. По его словам, в народе этих протестующих уже прозвали "Алкомайдан", так как большая часть продукции в МАФах была именно алкогольной.

Еще один депутат Киевсовета Вадим Васильчук показал фото, на котором видны охраняющие киевскую мэрию бойцы Нацгвардии.

Продажа алкоголя в киевских МАФах решением Киевсовета была запрещена 17 марта текущего года. 

Кроме этого, депутаты Киевского горсовета приняли несколько правил для ведения предпринимательской деятельности в МАФах и описали процедуру уплаты долевого участия. Согласно решению Киевсовета, в столице все незаконные киоски демонтируют до 1 мая.

Ранее сообщалось, как мэр Киева Виталий Кличко упал с велосипеда по пути на работу. Неприятный казус с Кличко случился после того, как он попытался на своем велосипеде заскочить на бордюр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lb.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...