Загрузка...

​Наказать педофила: в Казахстане пошли на беспрецедентные меры

Мир
1914
казахстан, педофилия, назарбаев, общество, происшествия
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о введении нормы принудительной химической кастрации педофилов.

В сентябре 2015 года в Казахстане уже ужесточили меры по защите несовершеннолетних детей от сексуальных домогательств, введя пожизненное лишение свободы для преступников. Хотя на усмотрение суда срок заключения мог быть меньше 10 или 20 лет. Тогда адвокаты говорили, что новый закон закрыл все лазейки для педофилов, они не могут быть реабилитированы даже если не довели свой замысел до конца.

Сегодня на сайте президента Назарбаева были опубликованы правки, предусматривающие ужесточение наказания в отношении педофилов, в том числе норма о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.

Отметим, в США в 1996 году после громкого дела об изнасиловании и убийстве 7-летней Меган Канка был принят "закон Меган", согласно которому совершивший преступление педофил после освобождения должен был постоянно извещать полицию о смене места жительства. Все данные о местонахождении этого человека были открыты для общественности.

В европейских странах эту меру сочли негуманной, хотя в Германии и Чехии с подобными преступниками и вовсе не церемонятся. Если вина подозреваемого будет доказана, в этих странах к преступникам применят метод хирургической кастрации. В Китае насильников детей приговаривают к смертной казни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...