Загрузка...

Начальник Генштаба Муженко встретился с главой комитета НАТО: Альянс демонстрирует неизменную поддержку Украине

Военное обозрение
1472
нато, украина, муженко, встреча, петр павел, армия, всу, зсу
В среду, 20 апреля, состоялась рабочая встреча начальника Генерального штаба генерала Виктора Муженко с главой Военного комитета НАТО генералом Петром Павелом.

Во время встречи обсуждалась обстановка на востоке Украины и возможные варианты ее развития.

По словам Виктора Муженко, главным залогом восстановления мира может стать только выведение с территории Украины боевиков, российских солдат и вражеской военной техники. В приоритете также остается и восстановление украинского контроля над государственной границей.

Отдельно обсуждалась и реформа Вооруженных сил Украины в контексте развития их оперативных возможностей, обученности армии с учетом опыта войны, а также перехода на стандарты НАТО. В последнем же пункте, по словам Муженко, Украина рассчитывает на помощь Альянса. 

В свою очередь, генерал Петр Павел одобрительно высказался о ходе реформы украинской армии.  

"Вы достигли значительных результатов. Проведенная работа поражает, особенно если учесть то, что на востоке Украины продолжается война", - отметил представитель НАТО.

"Визит главы Военного комитета НАТО в Украину в сложное для страны время является свидетельством неизменной поддержки реформ в оборонной сфере", - подытожил генерал Муженко. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...