Загрузка...

РФ удалось избежать в суде Гааги $50-миллиардной компенсации для акционеров "ЮКОСа"

Экономика
2527
юкос, суд, компенсация, гаага, россия, новости, экономика, ходорковский, политика
Гаагский суд встал на сторону РФ в деле, инициированном группой бывших акционеров "ЮКОСа", которые требовали от Кремля компенсировать более 50 миллиардов долларов США.

Об этом стало известно из заявления российского представителя в суде.

Представитель пояснил, что руководство апелляционного суда пришло к выводу, согласно которому изучение подобных исков не является компетенцией арбитража.

Таким образом, в суде было установлено, что российская сторона не обязана выплачивать компенсации в размере многих миллиардов. Эти требования были отменены.

Как полагает один из источников, близких к ситуации, судебное решение предоставляет ряд оснований для того, чтобы в будущем времени был отменен арест, который наложен на российские зарубежные активы.

"Данное решение Окружного суда Гааги позволяет российским представителям добиваться отмены принятых в ряде стран решений о признании вердикта Гаагского третейского суда и снятия соответственно ареста, наложенного на активы России за рубежом", - сообщил информатор.

Напомним, что представители Третейского суда Гааги требовал удовлетворения иска экс-акционеров "ЮКОСа" летом 2014 года. Требование заключалось в выплате $50-миллиардной компенсации за экспроприацию компании. 

Кроме того, в суде звучало требование о выплате группе истцов суммы в 1,36 миллиарда евро плюс 300 тысяч евро. Эти суммы расцениваются как судебные издержки.

Российская сторона представила Окружному суду в Гааге ряд ходатайств в ноябре 2014 года. Власти РФ намеревались добиться отмены решения.

Примечательно, что группа акционеров расценивает действия РФ как некую атаку. Правительство намеревалось захватить активы, а саму компанию превратить в банкрота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...