Загрузка...

Марьинка и Авдеевка пережили минометные и гранатометные обстрелы - АТЦ

Военное обозрение
2291
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, марьинка
За минувшие сутки боевики в Донбассе 23 раза открывали огонь по позициям сил АТО. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано в направлении Марьинки – шесть раз наемники стреляли по населенному пункту из пулеметов и гранатометов.

Как сообщает штаб АТО, 19 апреля неспокойно было в районе Авдеевки, шахты Бутовки, Ленинского, Опытного, Широкино, Майорска, Бердянского и Марьинки. Из 23 зафиксированных случаев нарушения режима тишины в 11 случаях бандформирования применили оружие, запрещенное Минскими договоренностями.

Больше всего пострадала Марьинка – за сутки боевики обстреляли населенный пункт шесть раз. Силы АТО девять раз открывали ответный огонь.

Спикер пресс-центра штаба АТО Виктор Шубец сообщает, что по состоянию на 08:00 состоялось три обстрела позиций силовиков. Наемники били из миномета и гранатомета по Авдеевке.

“Враг действует активно на мариупольском направлении последние несколько дней”, - заявил Шубец.

По его данным, за минувшие сутки боевики уменьшили количество обстрелов на донецком направлении.

В социальных сетях жители Донецка сообщают, что ночь в оккупированном городе прошла относительно спокойно. В районе магазина "Ашан" поздней ночью замечена колонна военной техники боевиков. Утром 20 апреля, около 08:00 раздался взрыв, который отчетливо был слышен в районе Текстильщика.

"Что-то на Текстиле бахнуло"

"У меня по звуку - глухо", - пишут дончане.

Ранее сообщалось, что Донецк вновь слышит взрывы: боевики возобновили провокационные обстрелы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...