Загрузка...

МИД Литвы: Киев выполнил все условия - нет никаких помех для получения безвизового режима с Евросоюзом уже летом 2016 года

Мир
1297
Украина, ЕС, ассоциация, политика, экономика, Литва
Глава ​Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что власти Украины выполнили все условия Европейской комиссии для скорой отмены виз для своих граждан со стороны Евросоюза.

В Министерстве иностранных дел Литвы ожидают, что Европейская комиссия передаст в Европейский парламент пакет законодательных актов по отмене виз для украинцев, которые будут выезжать в страны "шенгена".

Об этом заявил глава ведомства Линас Линкявичюс.

По его словам, заявления о бесконечных препятствиях относительно отмены виз для Украине не являются существенными.

"Когда мы говорим об их "домашней работе", конкретных задачах, которые украинцы должны были выполнить, - они сделаны и имплементированы. Так какие причины для помех? Как по мне, нет ни моральных, ни законных оснований для остановки или осложнения этого и без того сложного процесса", - отметил политик.

Также литовский министр подчеркнул, что Грузии и Украине было нелегко выполнить все требования, но они это сделали. 

"Теперь мы должны имплементировать то, что сами решили. Многие представители ЕС отметили это, поэтому, надеюсь, этот процесс пройдет слаженно. Мы не должны возводить дополнительные помехи внутри этого пути или придумывать какие-то новые правила. Это бесконечный процесс, никто не идеален, но эти государства совершили то, чего от них требовали. Теперь свою часть работы должны сделать мы, и, надеюсь, к лету они должны получить безвизовый режим", - резюмировал Линкявичюс.

Напомним, Литва поможет Украине воевать с российской армией.

По итогам переговоров стороны планируют подписать Меморандум о взаимопомощи между украинским и литовским Министерствами обороны. Договор будет касаться реализации военной подготовки Вооруженных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...