Загрузка...

МИД России: Украинская армия продолжает обстрелы тех территорий, которые уже покинули ополченцы

Россия
2196
мид россии, константин долгов, юго-восток украины, армия украины, нацгвардия, вс украины, славянск, краматорск
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что украинские силовики продолжают обстрелы тех территорий, из которых накануне ушли ополченцы.

По мнению Долгова, это попытка силового давления на значительную часть украинского населения, которое недовольно и не желает мириться с теми схемами, которые навязывают им киевские власти.

«Информация поступает самая тревожная, что украинские силовики продолжают массированные обстрелы тех территорий, в частности, Славянска, Краматорска, из которых накануне ушли ополченцы. Это говорит, что вся эта карательная операция от начала до конца — это попытка силового давления на значительную часть украинского населения, которое недовольно и не желает мириться с теми схемами, которые навязывают им киевские власти», - отметил Долгов.

Как ранее передавал Dialog.ua, накануне украинская армия взяла под свой контроль пять городов: Краматорск, Славянск, Константиновка, Дружковка и Артемовск.

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что сейчас жители Славянска и Краматорска возвращаются в свои дома.

По словам Шкиряка, главной задачей украинских военных является обеспечение жизнедеятельности возвращенных к нормальной жизни городов Славянска и Краматорска и прилегающих территорий.

«Осуществлены все необходимые мероприятия, которые были запланированы, но в связи со стремительными событиями, которые развивались в городе Славянск и Краматорск на сегодняшний день стала ясна картина, что люди сегодня не выезжают, а возвращаются в свои дома.

Жители возвращаются, улицы заполнены людьми. Мы лично видели картину, когда десятки машин возвращались в г. Славянск и сегодня встречаясь с теми, кто был вынужден временно переселиться услышали достаточно позитивный настрой, что наконец люди могут вернуться в свой город», - отметил Шкиряк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...