Загрузка...

Новый министр финансов рассказал, ждать ли украинцам повышения налогов

Экономика
1783
данилюк, реформы, министр, украина, законы,финансы
Александр Данилюк, недавно назначенный министр финансов Украины, не собирается снижать налоги, а попытается получить максимальный эффект из имеющейся реформы.

Об этом он рассказал в интервью одному из изданий.

"Сейчас мы должны показать и себе, и нашим партнерам, в первую очередь МВФ, что можем получить максимальную отдачу от тех мер, которые уже были приняты. Имею в виду легализацию зарплат, например. Ставку мы снизили, но людям толком не рассказали об этом, многие не знают или не считают нужным выходить из "тени", — рассказал чиновник.

Он также отметил, что пока не стоит говорить о скором снижении налогов. Данный вопрос может быть поднят в будущем.

"Если принимается какая-то мера, нужно добиваться от нее максимального эффекта, найдя заинтересованных, кто бы нас поддержал. Например, местные власти тоже напрямую заинтересованы в выходе зарплат из "тени", потому что значимая часть налога на доходы физических лиц остается в местных бюджетах", - пояснил министр.

Данилюк подчеркнул, что проведение налоговой реформы должно ложиться на плечи не только центральной власти, но и на местных чиновников. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало Недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...