Загрузка...

Чрезвычайная ситуация объявлена в Житомирской области: две реки загрязнены страшным химическим веществом

Украина
2969
техногенная катастрофа, житомирская область, украина, загрязнение реки, случ, хомора
В четверг, 14 апреля, в Житомирской области объявлена чрезвычайная ситуация техногенного характера местного уровня. Это связано с сильным загрязнением рек Случ и Хомора.

По предварительным данным, в реку Хомору, которая впадает в реку Случ, были сброшены опасные химические отходы одним из предприятий Хмельницкой области. Местным отделением полиции возбуждено уголовное дело, целью которого стоит выявить источник загрязнения и причастных к этому лиц, сообщает руководитель Новоград-Волынской местной прокуратуры Галина Пилипчук.

В результате загрязнения в реках вымерли все живые организмы, рыба и раки. Вода является отравленной и непригодной не для каких целей, сообщается на сайте Барановской райгосадминистрации.

Как сообщалось ранее, в феврале 2015 года уже поднимался вопрос о загрязнении реки Случ. В городе Новоград-Волынский Житомирской области состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По результатам проведенных исследований службами, осуществляющими постоянный контроль качества воды, отклонений не выявлено, а показатели воды в Случе в пределах нормы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...