Загрузка...

В России активиста Меджлиса Ахтема Чийгоза судят за "массовые беспорядки"

Украина
1266
Украина, Россия, политика, общество, Крым, аннексия, оккупация, Ахтем Чийгоз, "дело 26 февраля", Николай Полозов
В России репрессии против крымских татар только начинаются. И начинаются не с кого-либо, а с члена Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого оккупационная власть Крыма приобщила к "делу 26 февраля" как организатора антиправительственного митинга.

В пятницу, 15 апреля, следователь ГСУ СК РФ вынес постановление в отношении крымского активиста Ахтема Чийгоза. Его привлекают в роли обвиняемого по ч.1 ст.212 Уголовного кодекса РФ – организации массовых беспорядков, которые сопровождались уничтожением имущества и насилием.

Ахтем Чийгоз отказался свидетельствовать в качестве обвиняемого, поскольку во время предварительного следствия он дал исчерпывающие показания и больше ему нечего добавить.

По словам адвоката крымчанина Николая Полозова, в субботу, 16 апреля, защита ознакомится с материалами.

На следующей неделе следствие планирует выступить с ходатайством о продлении меры пресечения в отношении Ахтема Чийгоза. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...