Загрузка...

Священник-сепаратист из "ЛНР" "наехал" на Украину: религиозник написал ненавистный пост о стране, при которой получил церковный сан

Украина
2302
александр авдюгин, церковь, священник, общество, украина
Страной, не имеющей своих языка, истории и будущего назвал Украину протоиерей Александр, настоятель храма св. Иоакима и Анны в оккупированных Ровеньках Луганской области. По словам Авдюгина, для него Украина – все, что угодно, только не государство.

"Это есть чисто политическое формирование. К моей жизни и жизни наших прихожан оно никакого отношения не имеет. То, что само себя провозгласило, но ничего из себя сделать за четверть века не смогло, не может считаться государством. Это просто соединение несоединимого", - разразился такими словами в социальной сети сепаратист-религиозник.

Авдюгин пишет, что за более чем 20 лет своей независимости Украина не имеет ни языка, ни истории, ни будущего. Вообще ничего не имеет.

"Безусловно, это все закончится трагически и однозначно. Украина, до свидания! Вас тут не было и, думаю, больше не будет", - закончил свой пост такими словами в сети пособник террористов.

Добавим, что Александр Авдюгин - самый одиозный из священников, служащих в храмах, расположенных на территории Луганской области, не подконтрольной Украине.

Имея ранее репутацию одного из наиболее прогрессивно мыслящих луганских священнослужителей (Авдюгин писал художественную прозу, вел блог, хорошо ориентировался в новостях мирской жизни...), после "русской весны" ровеньковский священник резко перешел на реакционные пророссийские позиции и стал одним из наиболее ярых сторонников так называемой "ЛНР".

Он один из первых священников начал ездить на блокпосты боевиков для проведения там богослужений и благословения пророссийских активистов и наемников.

Однако нарочито антиукраинская позиция Авдюгина, вдруг "оглохшего" для украинского языка, потерявшего память, являющегося, стоит отметить, клириком УПЦ МП, идет вразрез с позицией его церковного начальства, которое переориентировало свою политику под украинские реалии. Их Авдюгин предпочитает не замечать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...