Загрузка...

Сотрудник СБУ попался на крупной взятке от иностранца: обещал статус беженца за деньги

Криминал
1453
СБУ, коррупция, украина, миграционная служба, взятка
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает о задержании члена центрального аппарата Службы безопасности Украины. Чиновника задержали во время получения взятки в размере 150 тысяч гривен.

К сотруднику СБУ явился иностранный гражданин, который дал чиновнику 150 тысяч гривен. Взамен на эти деньги государственный деятель пообещал повлиять на членов Государственной миграционной службы Украины, которые должны были вынести решение о присвоении иностранцу статуса беженца.

Сотрудник был задержан органами правопорядка с поличным и не отрицал своей причастности к преступлению. Он будет осужден по статье 369-2, часть 3 Уголовного кодекса Украины, которая гласит о получении выгоды для личных целей и оказании влияния на уполномоченных в конкретных вопросах лиц государства. Также подозреваемый будет осужден за вымогательство. Ему грозит тюремный срок до 8 лет лишения свободы, а также полная конфискация имущества.

В данный момент следователи выясняют подробности и цели совершенного преступления. Сам задержанный в это время будет находиться под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...