Загрузка...

Эффектный обман от Путина: россияне изнемогают от кризиса - в Кремле не видят проблем

Россия
1314
путин, политика, общество, происшествия, прямая линия, зарплаты
​Одна из самых острых проблем в современной России – задержка зарплат. Забытая тема перестроечных времен и кризиса начала 90-х годов вернулась: россиянам не за что покупать продукты, лекарства, нет денег на коммунальные услуги и на выплаты ипотеки.

География проблемы – вся Россия. Не платят зарплаты строителям московского метро, домов в Хакассии, работникам "Дальспецстроя" в Хабаровске, заводу "Электроаппарт" в Новгородской области, сотрудникам завода в Санкт-Петербурге.

Во время “Прямой линии” с Путиным житель Челябинска Дмитрий Дудкин пожаловался на трехмесячные задержки выплат зарплат на заводе "Уралавтоприцеп".

“Проблема задержки очень большая - на 3 месяца задерживают зарплату и не выплачивают полностью, дают кусками, зарплата маленькая, у меня четверо детей”, - сказал мужчина.

Владимир Путин переспросил название предприятия, а потом заговорил о санкциях, их последствиях и поддержке Кремлем пострадавших отраслей.

“Уралавтоприцеп" – предприятие, которое относится к автомобильной отрасли. Эта отрасль является одной из наиболее пострадавших в результате кризиса.... Я вижу, многие предприятия стараются не увольнять работников, но, конечно, не выплачивать з/п – это не дело. В антикризисном плане правительства прописана поддержка конкретных, наиболее страдающих от кризиса отраслей. Среди них первое место - автопром.

Проблема может быть в том, что, как ни странно, некоторое время назад ввели утилизационный сбор, который удорожает конечную продукцию”, - ответил он на вопрос.

По словам Путина, он предложит отменить введенный сбор, чтобы хоть как-то помочь предприятиям.

На уточняющее замечание ведущей о том, что особо остро кризис начали чувствовать в 2016 году, Путин отметил, что задержки с выплатами были и раньше, но не в таких масштабах.

Ранее Путин рассказал о способах личной экономии во времена кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...