Загрузка...

Чудовищный приговор американской фемиды: в США на днях казнят украинца за убийство, которое он не совершал

Криминал
2298
сша, убийство, иван телегуз, смертный приговор, смертная казнь, украина
Ивана Телегуза обвиняют в том, что он убил свою жену. Супругу Телегуз знал еще со школьной скамьи, со Стефанией Сайп он познакомился в школьные годы. У пары родился сын, однако вскоре супруги решили развестись. Потом Стефанию нашли зарезанной в ванной собственного дома.

Убийство произошло ровно 15 лет назад, все это время 37-летний уроженец Буковины переживал кошмарные судебные разбирательства и тюрьму, пишет "Комсомольская правда".

Казнить украинца могут уже в ближайшее время, в апреле месяце. До приведения приговора в исполнение остаются считанные дни. Правозащитники настаивают на том, что Телегуз невиновен, украинца просто оклеветали.

Ивану было всего девять лет, когда его семья иммигрировала в Штаты. По достижении совершеннолетия он решил не менять гражданство и не подал документы. В США Телегуз получил образование и тут же познакомился со своей женой.

После убийства его супруги, подозрение полиции сразу пало на Ивана, при этом првоохранители даже не разбирались и сразу же обвинили мужчину в том, что именно он зарезал свою жену.

Было открыто уголовное дело, велось расследование, нашли даже троих свидетелей убийства.

Так, некий Алексей Сафонов рассказал, что Телегуз специально нанял негра и тот по его приказу убил Стефанию. Чернокожим киллером оказался Эдвин Джилкс, который, понимая, что на него хотят "повесить" преступление, стал отрицать свою причастность к этому делу. И указал на третьего – Майкла Хетрика. Результаты экспертизы, которые проводилась в ходе расследования, доказали, что кровь, которую изъяли на месте преступления, принадлежит Хетрику.

Чтобы избежать смертного приговора, в полиции предложили Хетрику указать на Телегуза, и тогда он выходит чистым из воды. Хетрик так и сделал.

Украинца обвинили в совершении зверского убийства и приговорили к высшей мере наказания. Телугуз оказался виновным в том, что заказал убийство своей супруги Стефании Сайп. Сам Телегуз настаивает на невиновности, в невиновности украинца суд пытаются убедить и правозащитники, которые расследовали это дело.

"Говорят, что мотивом убийства стало желание Ивана не платить за содержание ребенка. Но это нелогично, потому что после смерти матери именно на отца ложится вся забота о ребенке", - рассказал адвокат украинца.

Самое интересное, что те, кто оговорил украинца в суде, позже признались во вранье и отказались от обвинений в адрес украинца, но суд почему-то не принял во внимание эти признания.

Исполнения приговора о смертной казни украинец ждет уже 10 лет, с 2006 года. Все это время он находился в американской тюрьме, в одноместной камере смертников. Из нее Иван Телегуз выходит только на час в день, чтобы помыться и немного погулять во дворе.

Адвокаты Телегуза пока безуспешно добиваются отмены приговора. Они обратились к украинской власти за помощью, если Украина поможет Телегузу получить украинский паспорт, тогда украинский МИД сможет вести переговоры с губернатором Вирджинии о помиловании.

На родине Ивана шокированы процессом, Телегуз родом из села Каменки в Черновицкой области. Односельчане не верят в виновность своего земляка, семья Ивана была скромной, о ней в селе вспоминают только с хорошей стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...