​Патриарх Кирилл не приедет на похороны митрополита Владимира из-за провокаций

Украина
1320
Киев, общество
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не поедет на отпевание и похороны митрополита Киевского Владимира во избежание провокаций.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя синодального отдела Московского патриархата.

Вместо него от Русской православной церкви на похоронах будет присутствовать глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«Святейший патриарх Кирилл решил не ехать, чтобы избежать провокаций. Принято решение, что на похороны в Киев поедет митрополит Иларион», — сказал собеседник агентства.

Митрополит Владимир, являвшийся предстоятелем УПЦ с 1992 года, скончался в субботу утром на 79-м году жизни после долгой болезни. Отпевание блаженнейшего митрополита Владимира будет совершено 7 июля на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры, а погребение — на лаврском братском кладбище возле храма Рождества Божией Матери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...