У ГПУ нет доказательств, чтобы осудить задержанных «беркутовцев»

Украина
1697
Генеральная прокуратура, Майдан, Беркут, расстрел, митингующие
У Генпрокуратуры есть факты расстрела работниками «Беркута» митингующих на улице Институтской, но вещественные доказательства потеряны.

Временная следственная Комиссия ВР Украины закончила проверку событий, происходивших с 18 по 20 февраля 2014 на Майдане Независимости и прилегающих к нему улицах в Киеве. Об этом пишет УНН.

Факт того, что задержанные Генеральной прокуратурой Украины два сотрудника «Беркута» стреляли и в указанное время находились на ул. Институтской, подтвержден, материализовать эти факты сегодня невозможно из-за потери всех вещественных доказательств.

В официальном документе говорится, что Генеральной прокуратурой Украины задержаны два работника «Беркута», относительно которых есть доказательства, что 20 февраля 2014 на ул. Институтской в Киеве они имели в руках автоматы Калашникова и стреляли из них. Но само оружие - автоматы Калашникова - отсутствует.

В отчете ГПУ сказано: «Отсутствие оружия, а также контрольных пуль и гильз не дает баллистической экспертизе возможности установить факт принадлежности автоматов АКМС, которые сегодня остались на вооружении спецподразделения" Беркут ", к пулям, которые были изъяты из тел раненых и погибших от выстрелов из автомата Калашникова.

То, что данная рота располагала автоматами Калашникова и снайперскими винтовки, подтверждается съемками событий 20 февраля 2014 по ул. Институтской всех ведущих телеканалов Украины, которые предоставили Комиссии видеоматериалы».

Следственная Комиссия рассматривает такие версии использования огнестрельного оружия:

«- Это могло быть не табельное оружие спецподразделения "Беркут", а огнестрельное оружие, которое хранилось в Департаменте материально-технического и ресурсного обеспечения МВД Украины, который, кстати, расположен неподалеку от места противостояния на Крепостном переулке;

- Или огнестрельное оружие, которое изымалось из незаконного оборота и по актам определялось как уничтоженное, а на самом деле могло быть использовано во время расстрела митингующих».

В ВСК уверяют, что без идентификации автоматов Калашникова и привязки их применения к задержанным сотрудникам спецподразделения «Беркут» данное дело не имеет судебной перспективы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...