Загрузка...

В РФ началась травля инакомыслящих: силовики разыскивают россиян, бравших книги в Библиотеке украинской литературы

Украина
2190
новости, спецслужбы, россия, библиотека украинской литературы, москва, общество, голодомор, книги
Российские следователи ведут розыск граждан, посещавших московскую Библиотеку украинской литературы и бравших там книги касательно истории и голодомора.

Об этом стало известно из сообщения УНИАН, цитирующего представителей заведения.

По известным данным, следствие требует предоставить допуск к читательским анкетам. В частности, речь идет также о людях, бравших книги по упомянутой тематике 18, 8 и 6 лет тому назад.

"Теперь их неизвестно зачем ищет полиция, ведут уголовное дело, заведено по эпизодам с 2011 по 2015 годы", - рассказал неназванный источник.

Представителей российского следствия интересуют люди, бравшие для прочтения такие книга, как "Ментальность орды", "Україна або смерть" и "Голод в Україні".

Стоит отметить, что библиотека подвергается в настоящее время инвентаризации. Книжные материалы проходят пересмотр, в том числе и те, что находятся в фондах. На этом фоне сотрудники заведения получают угрозы о грядущем увольнении.

Как передавал не так давно "Диалог.UA", Библиотеке украинской литературы грозит расформирование. На ее месте планировалось ранее создать Мультимедиацентр восточнославянских народов. В связи с этим московские власти получали прошение переместить книжные фонды в другое место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...