Загрузка...

"План Маршалла - 2" для Украины: что потребовали в ФРГ для предоставления 100 млрд евро помощи

Украина
4446
новости, политика, экономика, план маршалла, украина, сша, бундестаг, германия, украина
В Украине необходимо в первую очередь провести целый ряд реформ в устройстве судебной системы и прокуратуры, прежде чем станет возможным транш помощи в 100 миллиардов евро.

Об этом стало известно из заявления Карла-Георга Вельмана, депутата Бундестага и сопредседателя межпарламентской комиссии "Украина - Германия". Он выступил с такими словами в эфире телепередачи "Свобода слова".

По его словам, украинским властям также необходимо привести в порядок ситуацию, сложившуюся с премьер-министром.

"Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде "Плана Маршалла" - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ", - сообщил Вельман.

По его словам, украинские представители не получат никаких денежных средств от европейских партнеров, если реформирование не будет продолжено и воплощено в жизнь.

Чиновник убежден, что Украине предстоит в первую очередь выполнить так названную "домашнюю работу". В германском правительстве констатировали разочарование в вопросах по реформам.

Как подчеркнул Вельман, основополагающими изменениями в Украине должны стать административная и судебная реформы. Он отметил желание Евросоюза видеть в стране надежное правительство, независимых судей, независимых прокуроров. 

Ранее также "Диалог.UA" передавал, что представители МВФ готовы работать с украинскими властями на аналогичных условиях. Руководство фонда потребовало в скором времени разрешить кризис, связанный с развалом правительственной коалиции и провести серию реформ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...