Ясиноватая – это донецкий аэропорт-2: “ДНР” воюют за небольшой участок фронта и несут большие потери - источник

Оккупированный город Ясиноватая уже несколько недель остается одной из наиболее “горячих” точек на карте боевых действий Донбасса. Здесь не утихают бои, гремит тяжелая артиллерия.
Ясиноватая – это донецкий аэропорт-2: “ДНР” воюют за небольшой участок фронта и несут большие потери - источник

Боевик, координатор негуманитарной помощи Александр Жучковский заявил, что за последний месяц наемники потеряли примерно 70 человек погибшими и до 200 ранеными. Ситуация напряженная и не исключена эскалация.

“То, что сейчас происходит в Ясиноватой, уже сравнивается всеми с ситуацией в донецком аэропорту конца 2014 — начала 2015 года, когда мы вынуждены биться за относительно небольшой участок фронта и нести большие потери”, — заявил Жучковский.

По его прогнозам, в Донбассе, скорее всего, в ближайшее время начнется продолжение боевых действий. По сводкам "ДНР" активность у линии фронта не снижается: обе стороны конфликта усиливаются военной техникой, ожидая усиления обстрелов.

Ранее украинские волонтеры в социальной сети сообщали, что наемники без стеснения применяют запрещенные виды оружия в Ясиноватой и Авдеевке. Обострение ситуации фиксируется, как правило, в темное время суток.

Ранее "Диалог.UA" писал, что Макеевка и Ясиноватая пережили неспокойную ночь: до рассвета грохотали "Грады", был слышен звук жестких боев, снаряды падали на территории городов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...