Загрузка...

Ясиноватая – это донецкий аэропорт-2: “ДНР” воюют за небольшой участок фронта и несут большие потери - источник

Военное обозрение
4727
ясиноватая, происшествия, ато, днр. восток украины, донбасс
Оккупированный город Ясиноватая уже несколько недель остается одной из наиболее “горячих” точек на карте боевых действий Донбасса. Здесь не утихают бои, гремит тяжелая артиллерия.

Боевик, координатор негуманитарной помощи Александр Жучковский заявил, что за последний месяц наемники потеряли примерно 70 человек погибшими и до 200 ранеными. Ситуация напряженная и не исключена эскалация.

“То, что сейчас происходит в Ясиноватой, уже сравнивается всеми с ситуацией в донецком аэропорту конца 2014 — начала 2015 года, когда мы вынуждены биться за относительно небольшой участок фронта и нести большие потери”, — заявил Жучковский.

По его прогнозам, в Донбассе, скорее всего, в ближайшее время начнется продолжение боевых действий. По сводкам "ДНР" активность у линии фронта не снижается: обе стороны конфликта усиливаются военной техникой, ожидая усиления обстрелов.

Ранее украинские волонтеры в социальной сети сообщали, что наемники без стеснения применяют запрещенные виды оружия в Ясиноватой и Авдеевке. Обострение ситуации фиксируется, как правило, в темное время суток.

Ранее "Диалог.UA" писал, что Макеевка и Ясиноватая пережили неспокойную ночь: до рассвета грохотали "Грады", был слышен звук жестких боев, снаряды падали на территории городов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...