Загрузка...

Турчинов признался, почему не ввел военное положение

Украина
2892
Турчинов, АТО, выборы, военное положение
Спикер Верховной Рады рассказал, что введение военного положения еще с самого начала проведения АТО помешало бы провести президентские выборы 25 мая.

Об этом в эфире телеканала «Интер» сказал спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, передает УНН.

«Мною был подготовлен указ о введении военного положения, но мне нужно было провести президентские выборы. А военное положение полностью блокирует возможность проведения любых выборов и любой политической деятельности на территории, где введено такое положение», - рассказал Турчинов.

Кроме этого, спикер Рады отметил: «На сегодня вопрос введения военного положения — это исключительно прерогатива Президента. Верховная Рада может только одобрить его указ о введении такого положения».

Ранее сообщалось, что СНБО уже подготовил документ о ведении военного положения в Украине.

Об этом во время брифинга сообщил Секретарь СНБО Андрей Парубий.

«Я не исключаю, что будет такой момент, когда будет необходимость введения военного состояния, ведь это преимущество в удержании контроля над освобожденными городами, контроля за порядком и так далее», - отметил Парубий.

Однако, по его словам, в связи с возобновлением активной фазы антитеррористической операции, введение военного положения несколько затруднительно.

«Подчеркиваю, что не исключаю, что вопрос о введении военного положения в Украине может встать в ближайшее время. Однако это будет введение военного положения только в тех областях, где сейчас идет АТО. Нет смысла вводить военное положение во всем государстве. СНБО при разработке документа о введении военного положения учитывал только регионы АТО. Нет смысла вводить военное положение в Ивано-Франковске», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...