Загрузка...

Конец премьериады? Арсений Яценюк заявил о своем решении сложить полномочия премьер-министра - видео

Украина
2076
яценюк, украина, политика, отставка, правительство, гройсман, верховная рада, аваков, мвд, кабинет министров
Уже на протяжении нескольких месяцев во всем мире не утихает скандал вокруг отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Сегодня, 10 апреля, лидер "Народного Фронта" официально заявил - он уходит в отставку. Во вторник, 12 апреля его заявление будет вынесено на рассмотрение в Верховную Раду.

"Я принял решение сложить полномочия Премьер-министра Украины. 12 апреля представление будет внесен в Верховную Раду. Политический кризис в государстве решен искусственно. Желание изменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте.

Нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны. Такая перспектива неизбежна, если после отставки не будет немедленно избран новый Правительство Украины. Фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на должность главы правительства Владимира Гройсмана. Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности и ответственность руководителя Правительства.

Этот Правительство является лучшим в истории Украины. Оба последних Правительства - уникальны: они - предвестники новой Украины. Спасибо тем коллегам, которые действовали честно и бескорыстно.

В течение двух лет войны, сложных, но правильных реформ главной опорой нашего правительства в парламенте были мои соратники из "Народного Фронта". Благодарен им за поддержку. Прошу поддержать мое решение и вместе продолжить общее дело. "Народный Фронт" остается в коалиции, потому что сейчас это единственный способ защитить государство

Спасибо нашему народу, обществу, общественным активистам, волонтерам, благодарю каждого из вас за выносливость и терпение.

С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя Правительства. Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционный контроль за курсом нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в Европейском Союзе и НАТО. Это - часть моей программы.

Суть наших проблем не является чисто политической. Она является этической.

Политика является следствием морали, наших этических стандартов. Если достоинство и мораль требуют изменить политические правила, изменение этих правил обязательно наступит."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...