Загрузка...

Поправки ООН относительно ядерной безопасности вступят в силу уже в мае - документ подписали 102 государства

Мир
1479
мир, ООН, Северная Корея, Иран, ядерная безопасность, терроризм, АЭС, уран, плутоний, Азербайджан, Пакистан, Кувейт, Никарагуа, политика, общество, ИГИЛ, "Исламское государство"
Международное агентство по атомной энергии объявило, что с мая 2016 года в силу вступят новые правила ООН по предотвращению захвата боевиками ядерных материалов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

В сообщении ведомства указано, что 10 стран, включая Азербайджан, Пакистан и Кувейт подписали поправку в Конвенцию о физической защите ядерного материала. В пятницу, 8 апреля, скрепление договора представителями Никарагуа обеспечило документу участие 102 участников. Такое количество было необходимо для того, чтобы поправки вступили в силу уже через месяц.

Также сообщается, что ядерные страны Иран и Северная Корея не подписали ни Конвенцию 1987 года, ни ее современный вариант.

Следует отметить, что ранее соглашение было предназначено для того, чтобы убедиться, что плутоний и уран не станут доступными для экстремистов во время передвижения из одного государства в другое. Внесенные поправки обязывают страны обеспечивать безопасность ядерных установок и материалов внутри страны.

Также нововведения предусматривают и уголовную ответственность за контрабанду ядерных материалов, создания опасности для окружающей среды и повреждения ядерных установок.

Решение внести поправки в Конвенцию ООН было вызвано деятельностью террористической организации "Исламское государство", которое может попытаться атаковать АЭС или заполучить радиоактивные материалы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...