Украина требует возобновить совместное с ОБСЕ патрулирование Авдеевки

Украина потребовала возобновить "зеркальное" патрулирование Авдеевки наблюдателями Специальной мониторинговой мисии ОБСЕ и Совместного центра.
Украина требует возобновить совместное с ОБСЕ патрулирование Авдеевки

Об этом пишется на странице пресс-центра штаба АТО.

В ведомстве заявляют, что с второго апреля, террористы регулярно обстреливают промзону Авдеевки из крупнокалиберного оружия. В течении недели по украинским позициям было выпущено 584 снаряда, совершено 98 обстрелов. 

"Украинская сторона расценивает наращивание обстрелов по позициям ВСУ в районе Авдеевки со стороны боевиков как прямое нарушение договоренностей по минским соглашениям и призывает восстановить предложенную украинской стороной практику ежедневного направления "зеркальных" патрулей ОБСЕ в ключевые точки в районе Авдеевки - Ясиноватой, что позволит осуществлять объективный контроль ситуации и оперативно реагировать на нарушения режима огня", - сообщают в штабе.

За последнюю неделю ситуация в авдеевской промзоне значительно обострилась. Террористы пытаются выбить украинскую армию с занимаемых нею позиций. 

Ранее Диалог писал, что в Авдеевке напряженная ситуация. 

Волонтер Алексей Мочанов, ссылаясь на своих информаторов, объективно рассказал о ситуации в Авдеевской промзоне и раненых бойцах Вооруженных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...