Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украина требует возобновить совместное с ОБСЕ патрулирование Авдеевки

Украина
1792
ато, всу, донбасс, курс валют, донецк, днр, бензин, мариуполь, горловка, макеевка, енакиево, краматорск, волноваха, курахово, еленовка, киевский район, куйбышевский, путиловка, аэропорт, пески, лнр, рф
Украина потребовала возобновить "зеркальное" патрулирование Авдеевки наблюдателями Специальной мониторинговой мисии ОБСЕ и Совместного центра.

Об этом пишется на странице пресс-центра штаба АТО.

В ведомстве заявляют, что с второго апреля, террористы регулярно обстреливают промзону Авдеевки из крупнокалиберного оружия. В течении недели по украинским позициям было выпущено 584 снаряда, совершено 98 обстрелов. 

"Украинская сторона расценивает наращивание обстрелов по позициям ВСУ в районе Авдеевки со стороны боевиков как прямое нарушение договоренностей по минским соглашениям и призывает восстановить предложенную украинской стороной практику ежедневного направления "зеркальных" патрулей ОБСЕ в ключевые точки в районе Авдеевки - Ясиноватой, что позволит осуществлять объективный контроль ситуации и оперативно реагировать на нарушения режима огня", - сообщают в штабе.

За последнюю неделю ситуация в авдеевской промзоне значительно обострилась. Террористы пытаются выбить украинскую армию с занимаемых нею позиций. 

Ранее Диалог писал, что в Авдеевке напряженная ситуация. 

Волонтер Алексей Мочанов, ссылаясь на своих информаторов, объективно рассказал о ситуации в Авдеевской промзоне и раненых бойцах Вооруженных сил Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »