Сенцова и Кольченко ждет триумфальное возвращение: власти РФ готовят документы для передачи пленников Украине

Сотрудники российского Министерства юстиции намерены подготовить ряд документов по решению проблемы, касающейся передачи четверых осужденных в РФ украинцев.
новости, сенцов, кольченко, тюрьма, освобождение, украина, суд, министерство юстиции, россия, запрос

Об этом стало известно из заявления пресс-службы ведомства, цитируемого РИА "Новости".

В частности, речь идет о режиссере Олеге Сенцове, активистах Александре Кольченко и Геннадии Афанасьеве, а также Юрии Солошенко. Последний известен своей попыткой ввезти в Украину некоторые из деталей для С-300.

Предполагается, что их передадут с целью дальнейшего отбывания срока, однако уже в украинских местах лишения свободы. Минюст передал соответствующее поручение в тюремную службу РФ.

Вместе с тем представители ведомства подчеркивают, что решение о передаче заключенных будут принимать в руководстве российских федеральных судов.

В министерстве отметили, что в скором времени должна произойти проверка всех аспектов обращения украинской стороны о транспортировке, полученного 7 апреля. Тогда и будет установлено, есть ли основания и преграды у подобной процедуры.

Напомним, что немногим ранее Кольченко, Сенцов, Афанасьев и Солошенко дали свое согласие касательно прохождения юридических процедур, относящихся к передаче осужденных из России на украинскую территорию.

Как передавал недавно "Диалог.UA", первый официальный запрос о выдаче нескольких заключенных, в том числе и Кольченко с Сенцовым, представителям Украины был отправлен в Кремль 10 марта. Это было совершено по прямому указанию премьера Арсения Яценюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...