Загрузка...

Сенцова и Кольченко ждет триумфальное возвращение: власти РФ готовят документы для передачи пленников Украине

Украина
1611
новости, сенцов, кольченко, тюрьма, освобождение, украина, суд, министерство юстиции, россия, запрос
Сотрудники российского Министерства юстиции намерены подготовить ряд документов по решению проблемы, касающейся передачи четверых осужденных в РФ украинцев.

Об этом стало известно из заявления пресс-службы ведомства, цитируемого РИА "Новости".

В частности, речь идет о режиссере Олеге Сенцове, активистах Александре Кольченко и Геннадии Афанасьеве, а также Юрии Солошенко. Последний известен своей попыткой ввезти в Украину некоторые из деталей для С-300.

Предполагается, что их передадут с целью дальнейшего отбывания срока, однако уже в украинских местах лишения свободы. Минюст передал соответствующее поручение в тюремную службу РФ.

Вместе с тем представители ведомства подчеркивают, что решение о передаче заключенных будут принимать в руководстве российских федеральных судов.

В министерстве отметили, что в скором времени должна произойти проверка всех аспектов обращения украинской стороны о транспортировке, полученного 7 апреля. Тогда и будет установлено, есть ли основания и преграды у подобной процедуры.

Напомним, что немногим ранее Кольченко, Сенцов, Афанасьев и Солошенко дали свое согласие касательно прохождения юридических процедур, относящихся к передаче осужденных из России на украинскую территорию.

Как передавал недавно "Диалог.UA", первый официальный запрос о выдаче нескольких заключенных, в том числе и Кольченко с Сенцовым, представителям Украины был отправлен в Кремль 10 марта. Это было совершено по прямому указанию премьера Арсения Яценюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...