Первая жертва протестов на Банковой: активисту разбили камнями голову, к месту ЧП съехалось руководство Киевской полиции

В результате столкновений на Банковой пролилась первая кровь. Одному из активистов разбили голову. После инцидента на площадь приехало высшее руководство Киевской полиции. Сейчас агрессия протестующих спала, стороны заняли выжидательные позиции.
мочанов, протесты в киеве, автомайдан, полиция украины, порошенко, банковая, фото, видео, украина

В соцсетях сообщается, что в Киев на акцию протеста приехала группа поддержки из Винницы, которая также выразила свое несогласие по ряду назначений в силовые ведомства. В данный момент численность митингующих уже не такая, как несколько часов назад, стороны конфликта общаются и пытаются найти компромисс.

Известный гонщик, а ныне общественный деятель Алексей Мочанов пишет, что происходящее в Киеве вполне прогнозируемо. То что сегодня произошло у Администрации Порошенко, – это звоночек Порошенко и политикам прислушаться к тому, чем живет украинское общество и что его тревожит.

"Спикерам и кукловодам пора прислушаться к настроениям в обществе, к законным и резонным требованиям граждан, к реакции на свои обещания и на свои дела. Люди поступают так, потому что их задолбало. Терпение кончается. Нет сил смотреть и терпеть полное несоответствие слов делам. А дел - словам. Никто никому ничего не объясняет. Нет доверия к тем, кто говорит одно, а делает другое, не соответствуя декларациям и принципам. Принципам, которые в отличие от интересов, должны быть общими для всех. А иначе - дым и огонь. А все уже очень устали от дыма и огня", - пишет в Facebook Алексей Мочанов.

Ранее активисты заявили, что идут к имению Порошенко, где лично президенту скажут в глаза о наболевшем. Кроме того сообщалось, что протестующие будут находится у Администрации до того времени, пока Порошенко не выполнит их требования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...