Загрузка...

Украина не смогла договориться с Януковичем - в Люксембурге продолжается громкий процесс по компенсациям

Украина
2027
янукович, украина, европейский суд, компенсации януковичу, политика
В середине марта 2016 года были поданы три иска от беглого Януковича и двух его сыновей (либо же наследников), которые требуют от суда определения размера компенсаций, полагающихся от Украины.

Государство Украина и представители Януковича не смогли договориться относительно сумм компенсаций, из-за чего в Люксембурге продолжается рассмотрение дела по этому поводу, передает "Европейская правда".

"Могу подтвердить, что с 15 марта были поданы такие иски. Суд должен определиться с суммой, которую выплатит Украина", - прокомментировал изданию пресс-секретарь суда ЕС из Люксембурга Балаш Легоцкий.

По его словам, речь идет о делах CaseT-346/14 DEP, CaseT-347/14 DEP и CaseT-348/14 DEP.

Легоцкий добавил, что суд ЕС еще раньше постановил, что Украина должна компенсировать юридические траты Януковичей, связанные с попыткой Киева стать участником процесса "Янукович против Совета ЕС" как третья сторона.

Украина впоследствии отозвала свою заявку, но за этот период Янукович и его семья понесли траты, которые Киев должен компенсировать по решению суда.

Но в решении суда принципиально обозначалось, кто и кому должен, однако суммы названы не были. Предполагалось, что это будет сторона, входящая в процесс.

Однако Легоцкий не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию, которую не так давно озвучила бывшая глава Минюста Украины Елена Лукаш.

Она, напомним, говорила о возможной компенсации в 57 317, 50 фунтов стерлингов каждому заявителю из семьи беглого Януковича.

Легоцкий сообщил, что пока нет решения суда, более детальная информация о сумме компенсаций Януковичу разглашаться не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...