Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Украина не смогла договориться с Януковичем - в Люксембурге продолжается громкий процесс по компенсациям

В середине марта 2016 года были поданы три иска от беглого Януковича и двух его сыновей (либо же наследников), которые требуют от суда определения размера компенсаций, полагающихся от Украины.
янукович, украина, европейский суд, компенсации януковичу, политика
янукович, украина, европейский суд, компенсации януковичу, политика

Государство Украина и представители Януковича не смогли договориться относительно сумм компенсаций, из-за чего в Люксембурге продолжается рассмотрение дела по этому поводу, передает "Европейская правда".

"Могу подтвердить, что с 15 марта были поданы такие иски. Суд должен определиться с суммой, которую выплатит Украина", - прокомментировал изданию пресс-секретарь суда ЕС из Люксембурга Балаш Легоцкий.

По его словам, речь идет о делах CaseT-346/14 DEP, CaseT-347/14 DEP и CaseT-348/14 DEP.

Легоцкий добавил, что суд ЕС еще раньше постановил, что Украина должна компенсировать юридические траты Януковичей, связанные с попыткой Киева стать участником процесса "Янукович против Совета ЕС" как третья сторона.

Украина впоследствии отозвала свою заявку, но за этот период Янукович и его семья понесли траты, которые Киев должен компенсировать по решению суда.

Но в решении суда принципиально обозначалось, кто и кому должен, однако суммы названы не были. Предполагалось, что это будет сторона, входящая в процесс.

Однако Легоцкий не стал ни подтверждать, ни опровергать информацию, которую не так давно озвучила бывшая глава Минюста Украины Елена Лукаш.

Она, напомним, говорила о возможной компенсации в 57 317, 50 фунтов стерлингов каждому заявителю из семьи беглого Януковича.

Легоцкий сообщил, что пока нет решения суда, более детальная информация о сумме компенсаций Януковичу разглашаться не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...