Загрузка...

Депутаты непризнанной Абхазии чуть не подрались из-за купальников

Мир
1360
абхазия, политика, закон о купальниках в абхазии, общество, парламент абхазии
Запрет касается ношения купальников за пределами пляжных зон. Депутаты в первом чтении приняли поправку к административному кодексу "республики", которой ввели штраф для тех граждан, кто ходит в купальных костюмах, не находясь на пляже.

Депутат "парламента" Абхазии Тимур Гулия, который инициировал поправки в этот закон, говорит, что штраф будет равен 5 минимальным зарплатам в Абхазии, пишет "Левый Берег".

Его коллега по "парламенту" Дмитрий Шамба настаивал на том, что следует ограничиться менее радикальными мерами. Шама считает, что надо на пляжах расставлять информационные таблички и заниматься пропагандой среди отдыхающих.

"Есть опыт стран, где въезжающим туристам предоставляются буклеты с информацией о местных традициях", - заявил Шамба.

"Генпрокурор" Абхазии Алексей Ломия считает, что некоторые сотрудники правоохранительных органов станут использовать такой закон для получения взятки.

А депутат Беслан Цвинария вообще уверен, что такой закон не следует принимать в преддверии курортного сезона, поскольку он может нанести существенный ущерб экономике непризнанного государства.

Но в итоге депутаты все-таки приняли законопроект в первом чтении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...