Загрузка...

Stratfor: Путин создает Нацгвардию, потому что боится грядущего военного переворота

Россия
3609
путин, нацгвардия, россия, рф, политика, армия, переворот, кремль, москва
По утверждению аналитиков американской компании Stratfor Путин создает Национальную гвардию с целью зашиты от нелояльных силовых ведомств, в том числе и вооруженных сил, в случае военного мятежа.

Об этом сообщает РБК.

"Создав Национальную гвардию и назначив Золотова во главе этой силовой структуры, Путин, возможно, стремится защитить свою администрацию от угрозы государственного переворота. Это позволяет предположить, что глава Кремля сомневается, останутся ли другие силовые структуры, — ФСБ, Внутренние войска МВД или даже армия — лояльными к нему в случае государственного переворота. Будучи прилежным исследователем истории России, Путин, видимо, пытается избежать опасной незащищенности, которую чувствовал его предшественник [Борис Ельцин] во время всего своего правления", - сообщают аналитики.

Говорится, что еще Ельцин пытался создать Нацгвардию, опасаясь переворота, который могла устроить верхушка ФСБ. Но администрации Ельцина так и не хватило сил создать ее. 

"Путин, как и Ельцин, видимо, намеревается создать Национальную гвардию как свою личную армию. Не имея особых отличительных функций, новая гвардия будет очередным силовым ведомством, которое будет делить обязанности с МВД и ФСБ. При этом президент назначил главой Нацгвардии главнокомандующего Внутренними войсками МВД Виктора Золотова, освободив его от прежних обязанностей", - пишут эксперты.

Стоит отметить, что главой нового военного подразделения станет человек, к которому Путин питает доверие.

"Золотов — бывший телохранитель Путина и, по имеющимся данным, одно из наиболее доверенных лиц нынешнего главы Кремля. Точно так же, как Коржаков был для Ельцина. Назначив Золотова главой Национальной гвардии, Путин показал истинную природу этого, на первый взгляд излишнего, силового ведомства", - подытожили аналитики. 

Ранее Диалог писал, что Путин создает Нацгвардию.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с руководителями силовых ведомств России заявил о том, что в государстве будет создана Национальная гвардия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...