Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Нацбанк признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным: вкладчикам вернут их депозиты

По данным НБУ, 98,7% всех вкладчиков банка "Хрещатик" могут получить назад свои вклады в полном объеме, так как их размер не превышает сумму 200 тысяч гривен, что не превышает размер, установленный Фондом гарантирования вкладов физических лиц.
Украина, Киев, "Хрещатик", политика, общество, экономика, НБУ
Украина, Киев, "Хрещатик", политика, общество, экономика, НБУ

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на пресс-службу регулятора.

По словам заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой, все клиенты банка получат назад свои вклады в пределах сумм, гарантированных Фондом. Она отметила, что на прошлой неделе вопрос ликвидности банка неожиданно ухудшился. Через недостаток денег банк начал задерживать платежи и без помощи акционеров не мог справиться со сложившейся ситуацией. По этой причине, и потому, что переговоры с акционерами не были результативными, НБУ принял решение признать "Хрещатик" неплатежеспособным.

Также Рожкова добавила, что КГГА решила внести в банк капитал на общую сумму 150 миллионов гривен.

Эта сумма должна поступить на счета банка после аналогичного действия со стороны мажоритарных акционеров, которые эту часть договора не выполнили.

Владельцами "Хрещатика" являются Николай Солдатенко (24,2% акций), Андрей Иванов (37,44%) и 24, 9379% акций принадлежат Киевской городской госадминистрации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...