Загрузка...

Это "очевидно неприемлемо": юрист Родзинский рассказал, почему Порошенко не продает свой бизнес

Украина
1409
новости, ротшильды, бизнес, петр порошенко, рошен, roshen, украина, экономика, оффшор
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, решил перевести свой бизнес в так называемый "слепой траст" в качестве компромисса, поскольку продать его не представляется возможным.

Такое мнение было высказано Анатолием Родзинским в его авторской колонке на "Экономической правде".

По словам юриста, ни один украинский предприниматель не может получить адекватную оценку своих активов, пока в стране бушует политическая нестабильность и вооруженный конфликт.

"Так называемые инвесторы, если и покупают украинские активы, то исключительно за 5-10% от их рыночной стоимости, что для человека, построившего "с нуля" успешный бизнес, очевидно неприемлемо", - пишет юрист.

Вместе с тем он отмечает, что требование к Порошенко как к главе государства касательно продажи бизнеса справедливое, однако у президента нет достойных возможностей его выполнить даже при наличии желания.

Как передавал ранее "Диалог.UA", журналисты уличили Порошенко в регистрации трех офшорных предприятий для перевода корпорации "Рошен" в поле действия юрисдикции Британских Виргинских островов. Государственный лидер неоднократно подчеркивал законность и соответствие механизмам права своих решений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...