Зарплат нет, работники не нужны: "ДНР" готовит "передовые" технологии автоматической добычи угля для шахт

Группа донецких ученых намерена "перекроить" работу местных шахт при помощи разработанной системы автоматизированных комплексов, добывающих угольные ресурсы.
Зарплат нет, работники не нужны: "ДНР" готовит "передовые" технологии автоматической добычи угля для шахт

Как пишут "Новости Донбасса", об этом стало известно из заявления Вячеслава Курносова, возглавляющего научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по автоматизации горных машин "Автоматгормаш" им. Антипова.

По его словам, горняки давно мечтают о безлюдной угледобыче.

"В ее [мечты шахтеров] осуществлении мы сделали конкретные шаги. "Автоматгормаш" создал и испытал надежную и эффективную систему управления автоматизированными комплексами по добыче угля с ограниченным присутствием в лавах людей", - сообщил Курносов.

Управление техникой можно осуществлять с помощью радиосвязи. Система будет дистанционно докладывать в диспетчерскую о ходе работ под землей. Это якобы позволит в два раза увеличить скорость комбайна.

Однако стоит отметить, что большинство шахт на территории сепаратистской "ДНР" в настоящее время практически не функционирует. Неоднократно случались митинги горняков, на которых люди требовали им выплатить задержанные зарплаты. На этом фоне техники говорят о новейших разработках в области угледобычи.

Также "Диалог.UA" передавал, что на одной из макеевских шахт работники не смогли получить честно заработанные деньги в связи с тем, что "кто-то" похитил из кассы более 200 тысяч рублей. Горняки уже окрестили инцидент "очередным маневром, чтоб не платить зп".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...