Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Азербайджанские власти рассказали о целях военной операции в Карабахе

Мир
2422
армения, азербайджан, конфликт, турция, министры, войнка, карабах, кавказ
Али Гасанов, помощник азербайджанского президента по общественно-политическим вопросам, рассказал, что Азербайджан не будет атаковать Армению.

Об этом пишет Лента.ру.

"Азербайджан не готовится нападать на Армению. Мы не угрожаем национальной безопасности Армении, просто стремимся освободить оккупированные ею азербайджанские земли", - пояснил Гасанов.

Он также рассказал, что армянские солдаты обстреляли территории, на которых живут азербайджанские граждане.

Гасанов пояснил, что армянские военные начали обстрел территории, где проживает мирное азербайджанское население. "И мы дали им достойный ответ", - отметил он.

В тоже время Закир Гасанов, министр обороны Азербайджана, заявил, что операция началась из-за провокаций с армянской стороны.

"В ночь на 2 апреля азербайджанские разведгруппы провели операцию в трех направлениях. В результате чего села Талыш, Селсуан и высоты в направлении города Горадиз были взяты с боями. Основной целью операции являлось предотвратить провокации армянской стороны и сократить подверженность населенных пунктов обстрелу",- пояснил он.

 Ранее Диалог писал, что президент Азербайджана посоветовал армянской армии уходить с захваченных территорий.

Сегодня армянская армия получила очень большой удар. Впервые после установления режима прекращения огня по ним был нанесен столь сокрушительный удар, сказал в субботу на заседании Совета Безопасности Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »