Загрузка...

Куда в Украине уходят деньги для переселенцев: в АТО около 700 тыс. "мертвых душ" регулярно получают соцвыплаты

Экономика
3571
ато, выплаты переселанцам, луганск, донецк, общество, восток украины, переселенцы из ато, украина
При этом Межведомственный координационный штаб по вопросам социальной помощи переселенцам и Министерство социальной политики Украины приводят кардинально разные цифры по количеству переселенцев.

О том, к чему приводит отсутствие государственной политики касательно статуса людей живущих на оккупированных территориях, а также почему идея Минсоцполитики о создании единого реестра внутренне-перемещенных лиц потерпела фиаско и породило почву для масштабных манипуляций в сфере переселенческих соцвыплат, говорится с материале ZN.

По состоянию на 31 марта 2016 года по данным Межведомственного штаба с временно оккупированной территории, а также из районов проведения АТО на другие территории Украины переселено 1 млн 27 тыс. 728 чел. Между тем, Минсоцполитики приводит на своем официальном сайте несколько иные цифры, согласно которым разница составляет более 700 тысяч человек – 1 млн 747 тыс. 457 человек.

Отсюда, как пишет автор материала, можно сделать важный вывод о том, что 700 тысяч переселенцев – именно те люди, которые живя на оккупированных территориях зарегистрированы как переселенцы органами социальной защиты.

"Соответственно эти люди получают помимо прочих государственных гарантированных выплат и пенсии в том числе. Мне непонятно, почему цифра четко коррелируется с заявленными Минсоцполитики 400—900 тыс. "мошенниками, попавшими в списки переселенцев". Притом что, повторюсь, в списки эти люди попали при помощи работников соцведомтсва, что подчиняется министру социальной политики ", - продолжает автор расследования.

Журналистка обнародовала уточняющие цифры из Плана гуманитарного реагирования ООН на декабрь-2015 - январь 2016 года.

Согласно этой информации, Минсоцполитики по всей стране зарегистрировало 1,6 млн внутренне перемещенных лиц.

Из этого числа примерно от 800 тысяч до 1 млн. человек постоянно живут на территории, подконтрольной Украине. Остальные же пересекают линию разграничения, и для целей Плана гуманитарного реагирования учитываются как лица, проживающие на неподконтрольной Украине территории.

Сейчас, как пишет автор расследования, Служба безопасности Украины и Минсоцполитики уже более месяца проверяют временных переселенцев. 400 тысячам выплаты приостановлены.

Не смотря на это, на сайте Минсоцполитики цифра 1, 7 млн переселенцев продолжает оставаться неизменной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...