Загрузка...

Константин Боровой: Если бы не Путин, конфликт в Нагорном Карабахе давно был бы решен

Россия
4595
путин, нагорный карабах, кремль, конфликт, армения, азербайджан, политика, россия
Для российского президента Владимира Путина обострение конфликта в Нагорном Карабахе – возможность усиления собственного влияния на международную политику. Армения при любом раскладе останется в зоне влияния России, и поддерживая данную ситуацию при помощи Армении, Кремль выступит в качества оператора обострившегося противостояния.

Российский предприниматель и политик Константин Боровой в блоге на "Обозревателе" напомнил, что Нагорный Карабах - это старый конфликт, Армения находится в очень сильном депрессивном состоянии.

"Но с другой стороны если посмотреть, то Армению снабжают оружием, решая, таким образом, не один вопрос. Армения остается под влиянием России, и через нее поддерживая конфликт, Россия выступала и выступает в качестве оператора. Это поведение падальщиков и возможность для спецслужб и силовых структур проводить операции и провоцировать военные конфликты", - считает Боровой.

В происходящем в Нагорном Карабахе, по словам Борового, Кремль попытается усилить свое влияние и выставить себя и участником конфликта, и стороной на арене международных переговоров. Подтверждая эту точку зрения, Боровой приводит пример роли России в войне в Сирии, когда Кремль через усиление своего присутствия там, получил возможность влияния на международный конфликт.

"Технология не меняется при этом, сплошные провокации, конек, который используется спецслужбами. Внешнюю политику Путин уже давно превратил в набор спецопераций. Провокация, поставки оружия", - замечает российский предприниматель.

Он говорит, что политическая система Армении и экономика армянского государства сегодня переживает катастрофическое состояние, кстати, как и Абхазия. И это не просто, по словам Борового, депрессивная территория – это выжженная пустыня, подобие Приднестровья, Южной Осетии и Донбасса.

"Используемая спецслужбами РФ технология одна и та же. Сначала создается конфликт, далее нестабильность, а потом при помощи этой нестабильности можно и дивиденты получить. Для России это и возможность влияния на США, которые в отличие от РФ такие конфликты пытаются разрешить, а не усугубить", - подчеркивает Константин Боровой.

По его словам, российский президент не случайно выбрал момент, когда в США продолжается ядерный саммит. Он должен был помочь Москве порешать некоторые проблемы, но вместо этого Москва использовала это время, чтобы еще больше усугубить конфликт между Арменией и Азербайджаном.

"Адекватная и нормальная страна всегда принимает участие в разрешении конфликтов и противоречий, особенно в таких странах. Но Кремль сегодня делает все, чтобы такие тлеющие конфликты наоборот еще больше разжечь. Это нужно Путину для усиления собственной значимости и своего политического влияния. Если бы не вмешательство России, то конфликт в Нагорном Карабахе скорей всего утих, или уж точно каким-то образом был разрешен",- подытоживает высказанное российский предприниматель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...