Загрузка...

Порошенко: мы ведем переговоры с Западом касательно размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ

Украина
3703
Украина, Донецк, ЛУганск, ДНР, ЛНР, Выборы, политика, общество, терроризм,Порошенко
Петр Порошенко, президент Украины сделал заявление о том, что Украина ведет серьезные переговоры с международными партнерами касательно размещения на территории Донецкой и Луганской областей вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Порошенко утверждает, что есть идея внедрения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Однако для обеспечения этого компонента безопасности нужно расширение мандата и решение самой организации.

Также гарант Конституции отметил, что Украина продолжает настаивать на полном выполнении Минских соглашений.

"Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских соглашений в полном объеме необходимо обеспечить компонент безопасности. Этот компонент безопасности включает то, что мы должны обеспечить прекращение огня, эффективный режим мониторинга отвода вооружений и обеспечить эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы", - подчеркнул президент.

Также Порошенко заверил, что вопрос безопасности – это ключевая составляющая проведения местных выборах на оккупированной территории, и полицейская миссия, говорит гарант, может обеспечить такую возможность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...