Загрузка...

Южная Корея ужесточает меры в отношении КНДР и вступает в конфликт с Китаем и Россией

Мир
3935
мир, Россия, РК, Северная Корея, КНДР, политика, общество, Пак Кын Хе, Китай
Жесткие меры, на которые Республика Корея идет в связи с усилением конфронтации с КНДР, иногда удивляют даже США и Японию. Их инициатором выступает президент Пак Кын Хе. В результате сталкиваются характеры лидеров РК и Ким Чен Ына. Что же представляет собой Пак Кын Хе? Она не уходит от дипломатических конфликтов. 8 марта РК объявила о введении дополнительных санкций в отношении КНДР: она запретила любым судам, побывавшим в КНДР, заходить в южнокорейские порты в течение 180 дней. Я не сомневаюсь в том, что это не вызвало одобрения со стороны России. Дело в том, что теперь Россия не сможет экспортировать уголь в РК, поскольку его доставляли в северокорейский порт по железной дороге и там перегружали на суда.

"Дерзкие провокации — это путь к самоуничтожению. РК будет предпринимать жесткие ответные действия до тех пор, пока это не дойдет до КНДР". Это заявление южнокорейский лидер сделала 25 марта, когда находилась с визитом в городе Тэджоне. Она выразила намерение продолжать оказывать давление на Пхеньян. Вечером 14 марта в администрации президента прошло собрание для 167 дипломатов, работающих за рубежом. Им было предписано прилагать все усилия к тому, чтобы санкции против КНДР соблюдались. Во второй половине дня 30 марта Пак Кын Хе вылетела в Вашингтон для участия в ядерном саммите. 

Ее гнев начал зарождаться 6 января. В ответ на четвертые ядерные испытания КНДР глава РК заявила, что Пхеньян обязательно заплатит за это. Через месяц КНДР запустила баллистическую ракету. После этого Пак Кын Хе обмолвилась даже о развале северокорейской системы — раньше южнокорейские власти не позволяли себе затрагивать эту тему. 

По всей видимости, глава РК больше не хочет вести переговоры с Ким Чен Ыном. Она даже смирилась с тем, что это может отразиться на южнокорейских компаниях, которые прекратили свою деятельность в индустриальной зоне города Кэсон. Тем самым Пак Кын Хе сожгла последний мост, хотя раньше хранила его вне зависимости от северокорейских провокаций. 

Влияние убийства родителей

Если глава РК что-то решает, она начинает действовать. Ее смелые поступки может объяснить то, что она выросла в семье жесткого правителя. Ее родители были убиты, во время предвыборного митинга на нее тоже было совершено нападение. 

Отправной точкой можно считать ее слова, произнесенные в 1989 году — перед тем, как она вошла в мир политики. За десять лет до этого был убит ее отец, президент Пак Чон Хи. После его убийства Пак Кын Хе, которая до этого вела тихий образ жизни, стала появляться в СМИ. 

На критику военного переворота, который в 1961 году возглавил ее отец, она ответила: "Я не понимаю, почему многие стали говорить о необходимости отказа от демократии, когда существование государства оказалось под угрозой". Пак Кын Хе бросилась на защиту своего отца, подчеркнув, что его революция защитила страну от КНДР.
В РК посчитали, что покушение на Пак Чон Хи, которое состоялось за пять лет до его убийства, и из-за которого погибла мать Пак Кын Хе, было организовано КНДР. Судьба семьи Пак неотрывно связана с Северной Кореей. 

В университете Пак Кын Хе изучала электронику, специальность, которую девушки выбирают не так часто. Некоторые эксперты отмечают, что ее специальность отражается в принципиальном поведении. По их словам, Пак Кын Хе так и не вышла замуж, поскольку сохранила верность стране. Первое, что она сказала после того, как убили ее отца — тогда ей было 27 лет — "Все ли хорошо на передовой?" Пак Кын Хе боялась нападения КНДР. 

Она не уходит от дипломатических конфликтов. 8 марта РК объявила о введении дополнительных санкций в отношении КНДР: она запретила любым судам, побывавшим в КНДР, заходить в южнокорейские порты в течение 180 дней. Я не сомневаюсь в том, что это не вызвало одобрения со стороны России. Дело в том, что теперь Россия не сможет экспортировать уголь в РК, поскольку его доставляли в северокорейский порт по железной дороге и там перегружали на суда. 

Соглашение по этому проекту было достигнуто в ходе переговоров с президентом Путиным. В связи со строительством железной дороги и газопровода Россия настолько заинтересована в Корейском полуострове, что она даже потребовала сделать исключение для этих проектов при обсуждении в Совете Безопасности ООН санкций в отношении КНДР. Своими последними действиями Южная Корея проигнорировала намерения Путина. С Китаем она обошлась еще жестче: Сеул решил обсудить с Вашингтоном размещение в РК противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (THAAD), что вызвало отчаянные протесты китайского правительства. 

Не прощает предательства

За то, что она с улыбкой на лице четко различает своих друзей и врагов, ее называют «снежной королевой». Когда противники Пак Кын Хе в правящей партии объединились с представителями оппозиционной партии в надежде принять законопроект, ограничивающий права президента, она жестко раскритиковала их, назвав эту политику предательской. Пак Кын Хе стала оказывать давление на членов партии, требуя их отставки. 

КНДР постоянно критикует Пак Кын Хе, которая беспощадна к своим врагам, называя ее "выжившей из ума с…". Пхеньян грозится нанести ответный удар и устранить бунтарку Пак Кын Хе. 15 марта Ким Чен Ын заявил о своих планах провести очередные ядерные и ракетные испытания. Он не намерен прогибаться под давлением со стороны мирового сообщества. 

В начале мая пройдет съезд Трудовой партии Кореи, в ходе которого планируется обсудить «достижения» системы Ким Чен Ына. Гнев Пак Кын Хе не стихнет по меньшей мере до этого момента.

Хироси Минэгиси (Hiroshi Minegishi)

Nikkei, Япония

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИноСМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...