Загрузка...

Порошенко и Пан Ги Мун обсудили варианты прекращения российской агрессии на Донбассе

Украина
1915
Украина, Россия, США, ООН, политика, общество, Саммит, ядерное оружие, безопасность, восток Украины, Донбасс, АТО, ВСУ, армия Украины, Луганск, Донецк
В Вашингтоне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Украины Петр Порошенко провели встречу, во время которой обговорили возможность отправки миссии ООН по безопасности на восток Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

По информации пресс-службы Администрации президента, Пан Ги Мун и Порошенко обсуждали вопросы большего привлечения инструментов и институтов системы ООН чтобы прекратить российскую агрессию, в том числе – и разворот международной миссии по безопасности в Донецкой и Луганской областях.

Порошенко акцентировал, что сегодняшний Саммит по ядерной безопасности проходит на фоне беспрецедентных нарушений, которые разваливают международную систему безопасности, а также ставят под угрозу ядерное нераспространение.

По информации пресс-службы президента, существует угроза размещения на Крымском полуострове, и она противоречит не только Будапештскому меморандуму, но и основным принципам Договора о нераспространении ядерного оружия.

Президент заявил, что Украина приняла решение отказаться от третьего по размерам ядерного потенциала, однако, защиты от российской агрессии не получила.

Генсекретарь ООН позитивно отметил активную позицию как непостоянного члена Совета Безопасности ООН. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...