Гнев Путина вновь обрушился на женщину: курскую оппозиционерку Ольгу Ли обвинили в экстремизме и унижении человеческого достоинства

Российские правоохранители возбудили уголовное производство против Ольги Ли, являющейся депутатом курской областной думы. Следствие обвиняет женщину в "унижении человеческого достоинства" представителей власти. По их мнению, она заведомо распространяла якобы ложную информацию о прокурорах и судьях, стараясь вызвать к ним всеобщую ненависть.
мир, Россия, политика, общество, Курск, Владимир Путин, Ольга Ли, криминал, Владимир Путин, скандал

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Курской области

Адвокат депутата Константин Березин к подобным обвинениям отнесся очень скептически, подчеркнув, что уголовное дело стало своеобразной местью за обращение Ли к президенту о "правовом беспределе" и коррупции в области.

Согласно статье, по которой на Ольгу Ли открыли уголовное производство, депутату может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Следственное управление же заявляет, что видеозаписи и тексты обращений в сети "ВКонтакте", согласно лингвистическому "исследованию", направлены на "унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти", то есть, сотрудников судебной системы и правоохранительных органов.

Также стало известно, что Ли обвиняется еще и в "клевете" в отношении судьи, и сейчас два дела объединены в одно производство.

Ольга Ли стала известной благодаря своему видеообращению к президенту РФ Владимиру Путину и своих возмущений по поводу его завышенных рейтингов, коррупции и "правовом беспределе" в Курской области. Обвиняемая заявила, что никакого отношения к выпуску газеты, в которой были напечатаны слова о судье, она не имеет, и уверена, что уголовное дело связано с ее видеообращением. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...